仲盛 Sheng Zhong

发布者:赵鑫发布时间:2022-05-12浏览次数:142

教授 Professor

sheng.zhong@gmail.com

南京大学计算机科学与技术系大楼801室 Room 801, Computer Science Building, Nanjing University Xianlin Campus

个人简介

仲盛从南京⼤学计算机系分别获得学⼠、硕⼠学位,从耶鲁⼤学计算机系理论组获得博⼠学位。曾在美国纽约州⽴⼤学布法罗分校计算机系任教,获得NSF CAREER Award,并提前晋升终⾝教职。现任南京⼤学⼆级教授、博⼠⽣导师,软件学院院⻓。兼任IEEE Computer Society南京分会主席、ACM南京分会主席。江苏省侨联副主席,江苏省政协委员。教育部CJ学者特聘教授, 国家杰出⻘年科学基⾦获得者,国家WR科技创新领军⼈才。全国证券标准化技术委员会委员,⼯信部商⽤密码应⽤推进专家委员会委员。⼊选教育部计算机专业优秀教师奖励计划,并获得江苏省教学成果特等奖(排名第⼆)。兼任《Security and Safety》《IEEE Internet of Things Journal》《IET Blockchain》《Information Sciences》《中国科学*信息科学》(中英⽂双刊)《Frontiers of Computer Science》《电⼦与信息学报》《密码学报》《⽹络与信息安全学报》《中国科大学报》《南京信息⼯程⼤学学报》编委,曾任《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》《IEEE Transactions on Vehicular Technology》编委(2010-2019)。研究兴趣包括密码学、博弈论及其在计算机⽹络、分布式系统中的应⽤。

Sheng Zhong received his BS(1996), MS(1999) from Nanjing University, and his PhD(2004) from Yale University, all in computer science. He is currently the dean of the School of Software, Nanjing University. He has served on the editorial board of a number of journals. He is interested in security, privacy and economic incentives.