COSEC(network COoperation and SECurity research center,网络合作与安全研究中心)成立于2012年,隶属于南京大学计算机科学与技术系。中心负责人为 仲盛 教授,成员包括许封元、华景煜、张渊等老师。

研究方向:

  • 博弈论及其在无线网络中的应用;
  • 数据挖掘、机器学习、模式识别、图像处理中的隐私保护;
  • 密码学及其应用;
  • 算法及其在计算机网络、分布式系统中的应用;
  • 医疗信息学;
  • 深度学习安全、数据安全和隐私保护、系统和网络安全、智能移动设备与分布式系统、边缘计算和云服务、以及创新实用系统和AI应用

研究中心非常欢迎对其中任何一个方向有兴趣的同学加盟!我们将为加盟的同学提供国际先进水平的培养,帮助你们成长为第一流的人才。

2019年6月,课题组举行2019届本科生硕士生毕业欢送会。每位毕业生同学都浅谈了一下自己的毕业感悟。课题组的每位老师也进行了热情洋溢地发言。为了让每一位毕业生都能够记住在课题组的点点滴滴,课题组还为每一位毕业生都准备了精美的毕业纪念品。


2019年6月,来自东北大学的王兴伟教授,来自暨南大学的赖俊祚教授应邀来访,进行学术交流。


2019年6月,课题组邀请安徽大学许艳老师来访,并做了关于密码学科研论文的报告。


2019年5月,来自德克萨斯州立拉玛尔大学的Ruhai Wang教授应邀来访讲学。


2019年4月,青年千人、上海交大梁晓峣教授来访并做关于人工智能芯片的报告。


2019年3月,南京邮电大学贝尔英才学院王海艳副院长应邀来访,交流办学经验。


2019年1月,西安交通大学苏洲院长来访并做学术交流。


2019年1月,IEEE计算机学会南京分会举行学术委员会成立仪式。长江学者、西安电子科技大学马建峰教授担任学术委员会主任;长江学者、电子科技大学张小松教授,国家杰青、合肥工业大学汪萌院长担任外地特邀委员;长江学者、国家杰青、南京理工大学杨健院长,东南大学程光院长,国家杰青、南京信息工程大学刘青山院长,南京航空航天大学陈兵院长,南京大学计算机系副主任王林章教授,国家优青、南京邮电大学肖甫副院长担任本地委员。南京邮电大学蒋国平副校长,IEEE计算机学会南京分会主席仲盛教授,分会副主席张道强教授、耿新教授,南京邮电大学周亮副院长,南京信息工程大学沈剑副院长,学术委员会秘书桂冠教授等出席了仪式。


2018年12月,IEEE Fellow、University of Siena教授Mauro Barni,国家杰青、华东师大曹珍富教授,北航网安学院院长兼书记刘建伟教授,新加坡南洋理工大学Jian Guo老师,东南大学凌振老师,陆军工程大学丁国如老师,南邮王化群教授,南航朱友文老师等专家先后应邀来访,进行学术交流。


2018年11月,加拿大皇家学会院士、University of Alberta教授Witold Pedrycz, 南京航空航天大学黄志球副校长,长江学者、国家杰青、北京理工大学王国仁教授,长江学者、国家杰青、湖南大学李肯立院长,长江学者、国家杰青、华中科大江涛教授,南京工业大学赵志宏副校长,国家杰青、东南大学孙长银教授,中国科技大学俞能海教授,复旦大学阚海斌教授,北京邮电大学高志鹏教授,Calfornia Polytechnic University陈婷婷老师,长安大学司伟老师先后应邀来访,进行学术交流。

小组邮箱:cosecnju@gmail.com