COSEC(network COoperation and SECurity research center,网络合作与安全研究中心)成立于2012年,隶属于南京大学计算机科学与技术系。中心负责人为 仲盛 教授,成员包括许封元、华景煜、张渊等老师。

研究方向:

  • 博弈论及其在无线网络中的应用;
  • 数据挖掘、机器学习、模式识别、图像处理中的隐私保护;
  • 密码学及其应用;
  • 算法及其在计算机网络、分布式系统中的应用;
  • 医疗信息学;
  • 智能及数据安全、移动及物联网安全、系统安全; 智能移动系统、增强现实及人机交互系统、普适计算; 边缘计算、移动-云协同、分布式计算;大数据及其系统

研究中心非常欢迎对其中任何一个方向有兴趣的同学加盟!我们将为加盟的同学提供国际先进水平的培养,帮助你们成长为第一流的人才。

2018年9月30日,复旦大学韩伟力副院长做了题为“数据驱动的用户口令恢复理论模型研究”的学术报告。


热烈祝贺许封元教授入选江苏省六大高峰人才计划。


【系庆40周年系列报告】2018年8月18日在系楼231室,国家杰青、东北大学研究生院常务副院长王兴伟教授做报告,题为关于工业互联网的认识与思考。


美国匹兹堡大学Youtao Zhang老师应邀访问我校,于8月3日上午做报告。


美国匹兹堡大学Whiteford教授Jun Yang老师应邀访问我校,于8月3日上午做报告。


英国纽卡斯尔大学Changyu Dong老师应邀访问我校,于8月3日上午做报告。


2018年8月2日,在南大国际会议中心以诚厅/计算机楼111报告厅举办了计算机网络高峰论坛,以及华侨华人计算机网络学者交流会。江苏省侨联周建农主席出席会议并致辞。加拿大两院院士Sherman Shen教授,IEEE Fellow、日本东北大学Nei Kato教授,长江学者、南京航空航天大学吴启晖教授等著名专家参加交流。参加交流的还有青年长江学者、上海交大朱浩瑾教授,青年千人、武汉大学网络空间安全学院副院长王骞教授,江苏省特聘教授、南京邮电大学桂冠教授等多位活跃于科研一线的知名专家。


2018年7月18日,上午11:15在系楼229,课题组邀请了来自美国阿肯色中央大学盛胜利老师来做报告,报告标题为Data Quality and Data Mining with Crowdsourcing


2018年7月12日,上午10:00在系楼112,课题组邀请到了西安电子科技大学马建峰教授来做报告,报告标题为网络化智能电子系统的安全


2018年7月4号,上午10:00在系楼231,课题组邀请到了美国加州河滨分校钱志云教授来做报告,报告标题为TCP的厄运,网络协议测信道分析及利用

小组邮箱:cosecnju@gmail.com