COSEC(network COoperation and SECurity research center,网络合作与安全研究中心)成立于2012年,隶属于南京大学计算机科学与技术系。中心负责人为 仲盛 教授,成员包括许封元、华景煜、张渊等老师。

研究方向:

  • 博弈论及其在无线网络中的应用;
  • 数据挖掘、机器学习、模式识别、图像处理中的隐私保护;
  • 密码学及其应用;
  • 算法及其在计算机网络、分布式系统中的应用;
  • 医疗信息学;
  • 智能及数据安全、移动及物联网安全、系统安全; 智能移动系统、增强现实及人机交互系统、普适计算; 边缘计算、移动-云协同、分布式计算;大数据及其系统

研究中心非常欢迎对其中任何一个方向有兴趣的同学加盟!我们将为加盟的同学提供国际先进水平的培养,帮助你们成长为第一流的人才。

2018年11月,加拿大皇家学会院士、University of Alberta教授Witold Pedrycz, 南京航空航天大学黄志球副校长,长江学者、国家杰青、北京理工大学王国仁教授,长江学者、国家杰青、湖南大学李肯立院长,长江学者、国家杰青、华中科大江涛教授,南京工业大学赵志宏副校长,国家杰青、东南大学孙长银教授,中国科技大学俞能海教授,复旦大学阚海斌教授,北京邮电大学高志鹏教授,Calfornia Polytechnic University陈婷婷老师,长安大学司伟老师先后应邀来访,进行学术交流。


11月21日,百度公司秦明老师与杨柳博士来访。


2018年11月2日,下午2:00,在系楼233室,组内同学自发组织了茶话会活动。


2018年10月30日,江苏银行冯扬悦博士来访,并做关于区块链技术的报告。


2018年10月19日,南京信息工程大学研究生院副院长沈剑教授来访,并做学术报告。


2018年9月30日,复旦大学韩伟力副院长做了题为“数据驱动的用户口令恢复理论模型研究”的学术报告。


热烈祝贺许封元教授入选江苏省六大高峰人才计划。


【系庆40周年系列报告】2018年8月18日在系楼231室,国家杰青、东北大学研究生院常务副院长王兴伟教授做报告,题为关于工业互联网的认识与思考。


美国匹兹堡大学Youtao Zhang老师应邀访问我校,于8月3日上午做报告。


美国匹兹堡大学Whiteford教授Jun Yang老师应邀访问我校,于8月3日上午做报告。

小组邮箱:cosecnju@gmail.com